Не берите пример с капитана! |
Должники:
[ Сюжет ]
[ Квесты ] [ Личные эпизоды ] [ Флешбеки ] [ Альтернативная игра ] |
Заглянуть в будущее
Страница: 1
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться12013-12-09 21:07:22
Название: Заглянуть в будущее
Участники: Jane Force, Rihard Harryson, Creiddylad Monbetrail (в таком порядке и отписываемся).
Время действия: две недели назад.
Место действия: местная таверна.
Описание: После тяжелого трудового дня всем необходима разрядка. Таверна, полная народа и алкоголя - то, что нужно. Много людей - большая вероятность встретить человека, которого ты видел ранее. Так оно и вышло. Ригард, едва зайдя внутрь, заметил алую шевелюру девушки, с которой ему приходилось делить поле боя.
Но что будет, если в разговор вмешается любительница Легендарных Душ?
Дополнительно:
Какова доля правды в словах другого человека? Кто знает.
Поделиться22013-12-10 20:21:25
Шум и гам, слышимые еще на подходе к таверне, явно свидетельствовали о том, что что-то там происходит не совсем обычное. Можно было бы предположить, что местные гуляки опять устроили драку, но вместо воинственных кличей, звука бьющейся посуды и грохота ломаемой мебели из данного питейного заведения доносился лишь дружный смех, веселый говор и улюлюканье. Да и из дверей и окон на улицу пока еще никто не вылетал, а ведь это обязательная часть народной забавы под названием "мордобой в таверне". К тому же все посетители столпились возле одного столика, а это говорило о том, что дракой тут и не пахнет. А вот некое соревнование, судя по выкрикам собравшихся людей, имеет место быть.
-Победителю выпивка за счет заведения! - громогласно объявил владелец таверны, вызвав тем самым одобрительный рык болельщиков.
-Давай, парень, не пристало мужику в таком деле девушке проигрывать! - стукнул по столу кружкой какой-то мужчина, почти любовно при этом пригладив свою бороду.
-Да чтоб я так пил! - послышалось с одной стороны, и тут же с другого конца таверны кто-то мечтательно добавил: Эх, будь я чуть моложе...
Бум. Будто мешок картошки на пол шлепнулся, и таверна вновь разразилась веселым смехом. Досмотрев, как только что сидящий рядом с ней человек ссыпался под стол, Джейн довольно усмехнулась и вновь приложилась к кружке с разгорячительным напитком.
-Говорила же, что сопротивление бесполезно, - протянула аловолосая девушка. - Ты должен мне... А что ты мне должен? Мы вообще на что-нибудь спорили?
С чего начался весь этот балаган? Да кто бы знал. Просто между Форс и неким рыцарем завязался весьма странный разговор, в ходе которого девушка и обмолвилась, что алкоголь на неё практически не действует. В ответ же получила прямой вызов... Ну, то есть как вызов: так решила сама Джейн, когда её собеседник гордо заявил, что его перепить еще никому не удавалось. Что их сподвигло на такой глупый поступок, а решили они это дело проверить и разобраться как два взрослых человека. Необходимый "материал для этого высоконаучного исследования" был любезно предоставлен хозяином таверны, тут же подтянулись скучающие гуляки, особо ретивые тут же начали делать ставки. Учитывая то, что от девушки никто ничего подобного не ожидал, куш в итоге сорвали те единицы, которые просто смеха ради поставили против большинства. Это могло, да и должно было бы вызвать как минимум недовольство и вполне естественное желание поколотить друг друга или же проигравшего рыцаря. Однако общая атмосфера в таверне так и осталась такой же непринужденной и дружелюбной.
-Ну, дочка, удивила... И что, совсем ничего? - с каким-то благоговейным ужасом во взгляде обратился к Джейн хозяин таверны, чем заставил девушку заливисто рассмеяться.
-Стёкл как трезвышко! - проследив реакцию её собеседника, Форс рассмеялась ещё пуще прежнего. - Шутка. Я и правда всё ещё в здравом уме и твердой памяти.
-Ха! - ухмыльнулся себе в усы мужчина. - Что ж, выигрыш твой, девочка. Если в тебя, конечно, ещё что-то влезет.
-Нет уж, спасибо, с меня хватит. Посчитайте лучше, сколько я могла бы ещё выпить, если бы продолжила в том же духе, да угостите присутствующих. Они так усердно болели, что их просто нельзя не поощрить.
За этими её словами последовало объявление от хозяина, которое вызвало новый громоподобный радостный рёв: даже "Пьяный рыцарь", только что потерпевший поражение и полностью обездвиженный алкоголем, несколько встрепенулся от слов "бесплатная выпивка", но тут же был усажен на место гогочущими товарищами.
Джейн сложила руки на столе и положила на них голову, с умиротворенной улыбкой поглядывая на оживившихся посетителей таверны.
-А что-то со временем совсем не меняется... - то, что она сказала это вслух, сама Джейн, похоже, не поняла.
Поделиться32013-12-10 22:21:57
Вечер опустился на город мягким полумраком, застилая улицы легкой дымкой закатного тумана. На улицах уже почти никого не осталось: люди спешили разойтись кто по домам, а кто по таким заведениям, вроде этой таверны. Вывеска над ее входом должна была обозначать название, но буквы на ней давно стерлись и можно было лишь угадывать, что было написано на ней пару лет назад. Разгоняя туман полами плаща, Ригард шел по улице. Вечер выдался холодным, и мужчина заботливо закутался в мягкий шарф красного цвета. День выдался тяжелый: работенки Церковь подкинула ему по самое горло. Ища расслабления для воспаленного мозга, Гаррисон отправился в ближайшую пивнушку, где, как он надеялся, сможет скинуть напряжение в потасовке без правил. Но сегодня у посетителей таверны был явно другой настрой.
Войдя вовнутрь и заботливо прикрыв дверь от пронзающего до костей ветра, Ригард облегченно вздохнул, чувствуя, как от одного вида этого места каждая его мышца начинает постепенно расслабляться. Усмехнувшись, он устремился прямо к толпе, собравшейся вокруг одного из столиков. Растолкав полупьяных мужиков, которые бесстыдно посылали ему в спину самые грязные ругательства, Ригард менее чем за пару минут получил билет на шоу в первых рядах. Казалось бы, обычная ситуация: два любителя выпить соревнуются, кто из них выпьет больше. Но сегодня одним из участников была девушка. Молодая. Симпатичная. Ригард скользнул оценивающим взглядом по ее фигуре и деловито кивнул, словно коллекционер, оценивающий редкость. Вообще, девушки нечасто заходили в подобное заведение: контингент для нежных созданий здесь создавался не самый приятный. Грязные пьяницы, пропахшие пивом и потом не преминули бы отпустить пару пошлостей в сторону девушки, а то и вовсе могли руки распустить.
Эта дама казалась Ригарду смутно знакомой; будто он уже видел эту огненно-красную шевелюру. Вот только девушка сидела к нему спиной. Потолкавшись еще немного, Гаррисон сместился влево, и смог-таки увидеть ее лицо. Воспоминание прочертило четкую линию в его сознании, услужливо подсказав ему, где же он с ней встречался. "Поле боя, меньше месяца назад", - Ригард заинтересованно улыбнулся: теперь исход дуэли был ему еще более интересен. Все вокруг делали ставки, шумиха стояла такая, что закладывало уши. Гаррисон сопоставлял двух противников: на стороне рыцаря было явное внешнее преимущество в виде массы тела и большого "жизненного" опыта. Но Ригард точно знал, что эта девушка не стала бы соваться в авантюру, если бы не была уверена в своей победе. Поэтому мужчина попридержал деньги у себя в кармане и просто наблюдал со стороны.
И, после безмерного количества выпитого алкоголя, рыцарь сдался. Толпа взревела, словно ураган, разозленные мужики, проигравшие свои ставки, должны были, по логике вещей, порвать друг друга в клочья, но ничего подобного не произошло. Мало сказать, что Ригард был поражен. Он ошеломленно оглядел толпу и, пожав плечами, взял себе кружку пива "за счет заведения". Через некоторое время люди потихоньку разошлись в разные углы таверны, и Ригард, наконец, смог поговорить с объектом своего интереса. Он сел с ней рядом, тепло улыбаясь.
- Вот теперь я даже не могу решить, что вы делаете лучше: пьете или сражаетесь, - усмехнулся он, надеясь, что девушка вспомнит его, - Меня зовут Ригард, мы сталкивались с вами не так давно на поле боя, где я был поражен вашими навыками.
Поделиться42013-12-11 06:46:36
//внешний вид: http://radikall.com/images/2013/12/11/DF5xu.jpg
Небо над Чертогами Героев осветила яркая вспышка молний. Некоторые прохожие удивленно посмотрели вверх, ведь по прогнозу дождя, да и еще с громом, сегодня не обещали. Но глаза их не подвели – уже через пару секунд раздался повторный раскат, но уже дальше, ближе к окраинам. Странное дело, с разным интервалом, в разных частях города, но молния мелькала то тут, то там. Яркая, ветвистая, одинокая. Она не приносила с собой ни дождь, ни ветер. Будто ы природное явление было крайне раздражено и металось во все стороны, не зная куда податься. Глупо? Ну да, есть такое. Уже хотя потому что эта молния вовсе не имела отношения к погоде, а являлась человек с огромными тараканами в голове. Магом, то бишь. Все горожане знают, что те – личности с приветом.
А Крэй и вправду была немножко не в духе, вот и устроила себе внеплановую тренировку на выносливость, чтобы не сорвать плохое настроение на ком-нибудь еще. Прошло уже почти два месяца с ее «назначения», а девушка чувствовала, как у нее чуть-чуть сдают нервы и срочно требуется отдых. В нормальной компании! Все-таки Император оказался сложной личностью. Интересной. Но Боги, какой же он!... Странный. Или древний? Просто ведет же себя под стать статусу своему и эпохе. Эх-эх, но ведь уже не его время, а их!.. Подумаешь, сильный невероятно. Но это не повод так относится к людям! И она даже не про конкретно себя говорит, – будто ее что-то смущает – а скорее про остальных людей. Тех же служащих Чертогов. Уу. Ну ничего, она еще покажет! Ух, как покажет!
Раскат грома раздался над ничем не примечательной таверной, а молния удалила прямо в мостовую рядом. Хорошо еще, что людей не так много было, а вот подвыпивший конюх, грустно сидевший на ступеньках, шарахнулся в сторону, пробормотав что-то про то, что пить все же меньше надо. Отбросив за спину серебрившееся разрядами молний волосы, девушка вздохнула. Она бы может и показала. Но энергии нет! Цинь Шихуан-Ди оказался действительно сильным Слугой и вампирир магичку безжалостно, то ли силы ее проверяя, то ли это действительно было в порядке вещей. А вот Ди (хм, забавно, что ее прозвище все равно что окончании имени Императора) к такому еще не привыкла и… начинала сама вампирить у других людей, чтобы восстановить резерв! Что за замкнутый круг? Но одно обнадеживало – по всем расчетам к концу недели она должна была уже полностью адаптироваться, чтобы начать нормально использовать свои силы, которые у нее оставались свободными. Тогда можно и расследования продолжить и… И много еще чего, чего она еще не до конца придумала. Даже на это времени ей не оставляли!
Поправив подол платья, Искра распахнула дверь таверны, прошмыгнув внутрь и любопытно оглядываясь. Атмосфера в зале царила просто потрясающая! Самое то, чтобы магесса зарядилась позитивом этих людей и снова начала беззаботно улыбаться. Все-таки вампиризм по части чувств ей тоже свойствен, увы и ах.
- Крошка, ты местом не ошиблась? – опустившаяся на плечо ладонь охранника? посетителя? для светловолосой стала неожиданностью, не очень приятной, раз она еле-еле удержалась оттого чтобы не заискрить вновь.
- Нет, дядя, не ошиблась. – с милой улыбкой проговорила юный маг, а скользнувшаяся в ладонь молния только добавила несколько очков к кавайности. Собеседник впечатлился и ладонь поспешно убрал. С магами связываться было.. чревато все же. Особенно, когда они выглядят столь неподходяще для подобного заведения.
Искра, передернув плечами, задумчиво осматривала собравшийся люд, думая, кто же может составить ей компанию. Вывод напрашивался неутешительный и Крэй уже начала прикидывать, куда еще можно заявится. Однако что-то не давало так просто покинуть данное заведение, заставляя вновь и вновь оглядываться. Пальцы рук кололо, совсем как рядом с Императором. Будто у кого-то из присутствующих был нечеловеческий уровень энергии.
«Душа? В таком месте? Хо-хо-хо.»
Молния, покачалась с пятки на мысок, прикрыв глаза и прислушиваясь к ощущениям. Тип ее магии всегда позволял девушке хорошо определять уровень других, как-никак она должна была их подзаряжать. И вот теперь она вспоминала то, что начала забывать, почти постоянно находясь с одним Слугой. В это время, компания за одним из столиков засобиралась к выходу, открывая Искре обзор на парочку, сидевшую за ними. Бровки светловолосой поползли вверх, а губы дрогнули и сложились в улыбку. Такую, знаете, мягкую. Какой ученый на своих жертв смотрит. Потерев ладошки, девушка поняла, что вечер у нее будет просто отличным!
Миг, короткая вспышка молний, и Крэй уже сидит за тем же столиком, радостно и широко улыбаясь, да щуря свои глаза небесные. Пальцы выстукивают незамысловатый мотивчик, а светловолосая вспоминает все, что ей известно по ныне призванным героям и кто как выглядит. Известно ей было не столь мало, даром что ни с кем из Слуг она особо знакома не была. Как и магами, впрочем.
«Ага, девушка точно Душа, а вот мужчина..» – пальцы дрогнули, сдерживая разряды, которые из-за воодушевленного настроения все скакали по волосам и одежде, вреда никакого не причиняя. – «Маг, уровень высокий. Хм, класс А, явно. Хорош, но все же никто из магов в сравнение с Легендарными не идет.»
- Вечера, уважаемые! – жизнерадостно поздоровавшись, девчушка выдала свою самую-милую-харизматичную улыбочку. – А можно я составлю вам компанию? Обещаю не шуметь сильно и не мешать! Просто.. – очаровательный румянец, окрасивший щеки был очень даже настоящим, как и толика во взгляде. Направленного на девушку, конечно же. – Я уже очень-очень давно хочу с Вами познакомится! – хочет. Будь ее воля она бы давно ко всем Слугам заявилась, но кто же даст? И где время, время найти?! Когда Император требует уделять все ему. Вздохнув, Крэй посмотрела на черноволосого, приветливого улыбаясь. Что не говори, а старшие коллеги были не менее интересны! Особенно, из заклинания! И история. И вообще. Ей же так не хватало приятной компании на вечер!
Да и вообще. Пора бы контакты налаживать, друзей искать. Отчего бы и не начать с мага и Души?
Отредактировано Creiddylad Monbetrail (2013-12-11 06:52:37)
Поделиться52013-12-12 00:31:05
Джейн подняла голову и как-то растеряно посмотрела на человека, что сел рядом, а после кинула быстрый взгляд по сторонам, будто пытаясь найти того, к кому мужчина обращался. Но сообразив, что рядом больше никого нет, девушка тут же выпрямилась и виновато улыбнулась.
-Это... - она покрутила уже почти пустую чашку, - не совсем то умение, которым следовало бы гордиться девушке. Точнее, совсем не то. - легкая усмешка, вызванная столь явной самоиронией в собственном голосе, и изучающий взгляд, устремленный на её собеседника. Форс чуть сжала губы и слегка прищурилась, будто вспоминая что-то. Наконец пальцы, только что тарабанившие по кружке, замерли, в карих глазах промелькнула тень узнавания, а на лице расцвела радостная улыбка.
-Ну конечно! Воина Вашего уровня так просто из памяти не выкинешь. Хотя обычно в бою я не отвлекаюсь на разглядывание союзников, но Вы вынудили меня сделать исключение.
Она никогда не любила лесть, но последние слова Джейн ею и не являлись. Девушка всего лишь подчеркнула те достоинства сидящего рядом с ней человека, усомниться в которых было нельзя. Ведь её и правда впечатлила его манера ведения боя. Когда как маги "её мира" вовсе не являлись воинами, а местные чародеи по её наблюдениям предпочитали в большинстве своём бой дальний, Ригард же в недавнем бою продемонстрировал совершенно иной облик здешних магов.
-Быть может я застряла в предрассудках своего времени, но для мага столь...агрессивный стиль боя для меня в новинку. Нет, мне уже доводилось встречаться с боевыми магами, но все они всё равно старались держать хоть какую-то дистанцию, - понимая, что говорит как-то чересчур много, девушка умолкла, но тут же вспомнила, что представиться-то она и забыла. Джейн хлопнула себя по лбу, мысленно порадовавший, что доспех благополучно остался в её апартаментах: зарядить самой себе латной перчаткой в лоб было бы несколько неприятно. - Прошу простить мне мою невоспитанность. Джейн. Джейн Форс, рада знакомству с Вами.
Алкоголь. Всему виной точно алкоголь, пусть и действует он на неё практически никак. Но легкость в голове всё равно возникает, и язык развязывается, и на появление из вспышки молнии миловидной девчушки реагируешь как-то флегматично... Форс пару раз моргнула, с каплей непонимания глядя на место, которое только что вроде было свободно, а теперь как бы и занято. Она хотела что-то сказать, но вместо этого с каким-то пренебрежением отодвинула от себя кружку с остатками эля, что выглядело так, будто Джейн мысленно дала себе установку меньше пить, а то чудится тут всякое.
-Что ж, я хорошей компании только рада, - выслушав возбужденное щебетание новой собеседницы, Джейн тепло улыбнулась. - И чем же я смогла заинтересовать столь прелестное создание?
Поделиться62013-12-12 18:32:41
Пока девушка удивленно оглядывалась по сторонам, Ригард отпил из своей кружки, наслаждаясь теплой волной алкоголя, согревающей его горло. Для того количества выпитого, что она осилила, девушка мыслила невероятно ясно. Ригард отдавал себе отчет в том, что он бы уже мирно посапывал под одним из столов, выпей он столько же.
- К сожалению, - Ригард скрестил пальцы в замок, задумчиво глядя на девушку, - Война всех нас делает равными. Мужчина ли, женщина ли - все мы должны защищать свою страну и людей, если мы на это способны. Много людей погибло на этой войне перед тем, как появились вы, Героические Души, и многие еще погибнут, - вздохнул он, с головой погружаясь в воспоминания. Взгляд его расфокусировался; было видно, что Ригард будто отключился от реальности. Времена, когда исход войны зависел в основном лишь от магов, прошли, и теперь большинство ответственности легло на плечи Героических Душ. Вспоминая о том, как гибли на поле боя его товарищи, Гаррисона захватывала тягучая печаль. Было бы столько жертв среди людей, если бы Героические Души появились раньше?
Гаррисон сделал еще один глоток, возвращаясь в реальность. Его путешествие по задворкам памяти не отняло много времени.
Услышав слова девушки, Ригард заулыбался, довольный тем, что она довольно быстро его вспомнила. Рассмеявшись, он ответил:
- Ближний бой - мечта всей моей жизни, но после того, как судьба услужливо намекнула мне о моем жизненном пути, мне пришлось все это комбинировать, - нельзя сказать, что Ригард был так уж недоволен наличием у себя магических способностей. Честно говоря, сейчас мужчина не мог даже представить себя рыцарем с оружием в руках - настолько нынешний стиль боя полюбился ему.
- Я рад нашему знакомству, - Ригард чуть склонил голову в знак уважения. И тут над таверной раздались раскатистые звуки грома. Молния вспыхнула почти сразу же, ударив совсем недалеко от таверны. Это была не гроза, явно не гроза. Энергия, распространившаяся от этой вспышки, говорила сама за себя. Гаррисон с интересом смотрел на дверь таверны, ожидая гостей. В двери уверенно зашла совсем молодая девчушка. Довольно-таки миловидная. Отведя от нее взгляд, Ригард уже хотел продолжить свою беседу с Джейн, когда таверна озарилась еще одной вспышкой, после которой оказалось, что новая посетительница таверны сидит за одним с ними столиком. И тут Гаррисон почувствовал ее энергию. Колоссальное количество магической энергии настолько переполняло девушку, что по ее волосам бегали яркими вспышками молнии. С легким прищуром Ригард оглядывал новую собеседницу. Она невероятно заинтересовала его, ведь ее способности должны приобретать невероятный размах, с таким-то резервом магических сил.
Казалось, что девушку скоро затрясет от переполняющих ее эмоций. Ригард не особо любил таких людей; уж слишком сильно они влияли на его холодное спокойствие. Однако сейчас, ради научного интереса, можно было и потерпеть. "Увлечена Героическими Душами, значит, - размышлял он, молча наблюдая за происходящим, - Мастер? Нет, ну не может быть. Тратить такой потенциал на поддержание Слуги?..." Несмотря на то, что Героические Души были сильнее любого из людей, и только они могли помочь в войне с демонами, Ригард был консервативен. Когда девушка-таки обратила на него свое внимание, мужчина с задумчивой полуулыбкой представился:
- Ригард Гаррисон. Рад знакомству.
Поделиться72013-12-14 02:02:10
Магия пела, звенела. Она будто стекалась к этой троице в таверне, на находя никого более интересного в данной таверне. Да даже будь там кто-то еще необычный, разве мог он посоперничать с такой странной компанией? Маг в темной-темной одежде и сам такой темный-темный и флегматичный. Душа с ярко-алыми волосами и печальном взглядом в кружку.. Ой нет, просто немного печальным? Загадочным? Хм-м-м, отчасти! Но ведь Душа же, им можно и понятно. Хотя будто бы им вообще кто-то что-то запрещал.. Ай, снова не туда ее мысли уводят бредовые! Так вот. Душа, по всем показателям потрясающая Душа! Ну и сама Молния. Тут можно даже ничего не добавлять. Молния она молния и есть. Точка. Переходим дальше.
К чему я про всю эту магию? Так уж больно атмосфера над их столиком витала… Интригующая! Или это Искорка снова все себе напридумывала? Ха, в уж в таких вещах она не может ошибаться! Интуиция у девчушки развита как надо. И нет, не будем вспоминать тот случай, как ее на второго Мастера и подбили. В конце концов, не вякнуло это шестое чувство и не вякнуло. Может, правильно сделало! Просто правильность эта пока на горизонте не маячит, эх-эх. Впрочем, светловолосая же из тех ярых приверженцев того, что все будет классно невзирая ни на какие препятствия и потери! Не сейчас, так потом, но все обязательно наладится.
Раскачиваясь на стуле, девчушка смотрела на компанию из-под опущенных ресниц. Смотрела внимательно, в чем-то оценивающе. Она все ждала реакций, слов. О, как она ждала последнего! Чтобы понять, какие они, эти новые знакомцы. Что ей скажут их интонации и имена? Какие ощущения и ассоциации принесут? Это же так интересно, когда для тебя весь мир раскрашен в дополнительные цвета!
Но что-то казалось девчушке неправильным во всем происходящем. У мага кружка была, у Души была… А у нее нет! Что за непорядок? Потому и была отловлена ближайшая разносчица в на редкость кокетливой форме и строившая глазки темноволосому магу. Боги, что за девушки пошли? Закатив глаза, Молния попросила кувшин морса. И мороженное, если есть. Если нет, то уж пироги у них какие-то есть! Были яблочные, что заставило светловолосую радостно кивнуть и выпустить наконец локоть девушки из плена своих цепких пальцев.
А тут она еще и приветствия чуть не пропустила! Ай, что за бестолковая девчонка, отвлекающаяся на все подряд? Повернувшись обратно, Монбетраиль сверкнула широкой улыбкой, откинула волосы за спину, опираясь локтями о стол.
- Джейн Форс, верно? – кивнув самой себе, будто воспоминая имя Души, Крэй посмотрела на мужчину, повторяя его имя. – И Ригард Гаррисон. Интересно! – улыбнувшись еще шире, создавая впечатления особы на редкость рассеянной и присутствующей в мире реальном постольку-поскольку, Ния ответно представилась. – Крэйддилад Монбетраиль. – отвела взгляд в сторону, немного смущенно покраснев. Не любила она свое полное имя – слишком известная фамилия, слишком сложное имя. Но правила приличия обязывали: раз уж эти двое представились полностью, то и ей следует. – Можно просто Крэй.
Потерев большим пальцем подбородок, девушка ненадолго замолчала, анализируя свои впечатления и раскладывая мысли по полочкам. Магу имя шло, шел голос. Если сравнивать мага со сладким, она бы сказала, что он напоминает ей горький шоколад с мятой. Впрочем, мятой от него веяло сильнее. От Джейн веяло леденцами. Такими, у которых со временем меняется вкус, открывается другой. Сейчас вроде и сладко, а тянет кислинкой, как от лимона. Интересно, что там за лимоном? Ния нахмурилась. Мало, все-таки еще слишком мало слов, чтобы решить! Но в целом, парочка оставляла после себя впечатление положительное, а желание поболтать никуда не делось.
- И я очень рада знакомству! – тряхнув головой, девушка поставила локти на стол, по очереди смотря на каждого. – Так вот, Джейн.. Можно же по имени? Вы не могли не заинтересовать. Все-таки Вас тут изначально недолжно быть, как и демонов. – Ния вздохнула коротко, – Но с Вами жить интереснее. – девчушка бросила быстрый взгляд на Ригарда, наблюдая за его реакцией, – Так во-от! Чем могли заинтересовать лично Вы! Вашей историей, конечно же. Говорят, Вас призвали из альтернативного варианта нашего мира, где время ушло чуть? много? дальше. Это так? – поставив подбородок на ладони, Искра склонила голову чуть набок, с детской непосредственностью во взгляде смотря на Душу.
Это и вправду была интересная тема. Если остальные Слуги явились из прошлого и были достаточно известны, то Джейн.. О, она выделялась. Своими волосами, своим взглядом, своей историей. И Нии хотелось разгадать эту загадку. А если помимо этого они затронуть другие темы, чужие истории… Так тем веселее же!
Благодарно кивнув официантке, магесса задумчиво покрутила вилку в руках, не торопясь приступать к десерту. Сначала она чуть послушает.
Поделиться82013-12-15 17:18:47
Джейн с каким-то умилением во взгляде смотрела на собирающуюся с мыслями белокурую девчушку, невольно удивляясь её энергичности и исходящему от неё позитиву. Приятно осознавать, что остались еще люди, на которых война не оставила свой неизгладимый отпечаток. Ни в её взгляде, ни в голосе не было той тени боли и отчаянья, которую можно при желании разглядеть в Ригарде, которая давно уже незримым духом весит над самой Джейн, которая вовсе не дает покоя практически никому. И, видимо, именно это различие между двумя её собеседниками и подстегнуло Форс сказать следующие слова, предназначенные для черноволосого мага.
-Вы несомненно правы, Ригард: если есть возможность, то в такое время ты обязан защищать то, что можешь защитить... Но позвольте Вам дать один совет. Не теряйте себя в этой войне, не отдавайте ей всё то, что она пытается у Вас отобрать. Самое страшное, когда бойня, ежедневные смерти и страх становятся чем-то обыденным. Это убивает человека так же верно, как и хорошо заточенный клинок. Потому как если эта война кончится, нет, когда эта война кончится, будет очень тяжело вспомнить, что значит жить простой жизнью и более не встречать опасности с оружием в руках, - девушка печально усмехнулась и едва слышно добавила, - У меня это так и не получилось...
Быть может, это было сказано зря, а Ригард и без того всё это понимает, но Форс то ли хотелось выговориться, то ли она просто чувствовала необходимость наставить мага на путь истинный. Ей-то в своё время никто не объяснил этих прописных истин, что ни к чему хорошему в итоге не привело.
Она бы скорее всего так и ушла куда-то в себя, ведомая своими мыслями и воспоминаниями, однако звонкий голосок вывел Джейн из оцепенения.
-Крэйддилад Монбетраиль... - задумчиво протянула девушка, будто пытаясь распробовать это имя на вкус. По всей видимости удовлетворившись результатом, она тепло улыбнулась собеседнице. - Красивое имя, но я всё же воспользуюсь Вашим разрешением и буду называть Вас Крэй. - Хотя на деле Джейн очень хотелось дать новой знакомой какое-нибудь цветочное прозвище. Ромашка, например. Почему именно этот цветок? Да бог его знает, Форс отчего-то казалось, что он очень подходит её новой знакомой.
-"Чуть дальше" - это мягко сказано, - невольно рассмеялась Джейн, выслушав последующий вопрос девушки. - Несколько сотен, а то и тысяч лет, если быть капельку точнее.
Страница: 1